Mitsubishi Airtrek ТАНК › Бортжурнал › Сабвуфер Kicx ICQ-300ba installed
Сразу скажу, что не было желания вызвать у прохожих и рядом едущих автомобилей, мысли о себе типо: «Вот придуууурок поехал»! Да и уши свои жалко.
В общем целью приобретения сего агрегата, было дополнение звучания музыки в авто, и разгрузка динамиков в дверях, что в итоге привело к увеличению максимальной громкости без ущерба и искажения звука
.
В выборе сабвуфера были учтены следующие свойства:
1) Не высокая цена
2) Простота монтажа (чтобы в случае надобности можно было быстренько его выкинуть из багажника)
3) Не большие габариты, не занимающие половину багажника
Мой выбор пал на активный сабвуфер Kicx ICQ-300ba.
Почему именно он? По мне так он удовлетворяет всем моим запросам. Очень много положительных отзывов о нем, очень популярная модель. Во многих рейтингах его ставили на 1 место среди активных сабов.
Цены на него (новый) на сегодняшний день, в среднем начинаются от 7000р. Но тут мне подфартило! Самая дешевая цена на Яндекс маркете была в М-видеке (НЕ реклама) 6999р. А тут я зашел на сайт, вылез какой-то банер с рулеткой, я нажал и БАТЦ — еще и скидка 15%! В итоге обошелся он мне в 5900. Приятный подарок от магазина на ДР.
Также для установки был куплен установочный комплект Supra SAK-2.80
Провода оказались действительно достаточно толстыми:
Они конечно не полностью медные, а омедненные. Но думаю что для активного сабвуфера номинальной мощностью в 250 W, пик 500 W, этих проводов за глаза! Плюс цена всего в 800р.
И так настал день Х, день установки. Проверить в магазине было негде, очень хотелось послушать как он играет.
Самым непонятным для меня вопросом в установке было: как протянуть силовой кабель из салона в подкапотку? Кидать через крыло не хотел, как-то колхозно. Гугл в помощь — решил сделать как делали многие: протащить кабель там, где идет жгут проводов от Мозга к двигателю. Это в аккурат под ногами переднего пассажира, в районе печки:
Но пропихнуть провод вместе со всеми проводами что запиханы в этот жгут, по отзывам дословно: «Адская ж00000па». По этому идем по пути наименьшего сопротивления, дырявим рядом отверстие в резинке и проводим там «+».
В моторном отсеке он выходит за дроссельной заслонкой, внизу:
В подкапотном пространстве кабель уложил в защитную трубку:
Подключил к аккумулятору как положено, через предохранитель, который шел в установочном комплекте:
Подключение к магнитоле очень простое, тут мне помогла моя голова JVC Kw-xg707, которая имеет отдельный выход на сабвуфер, с возможностью регулировки непосредственно с самого устройства. Захотел, выключил саб не поднимая попы с сиденья.
Управляющий провод запитал на синий провод, для выхода на активную антенну.
Тянуть провода решил по правому порогу, так как по левому идет вся штатная проводка и там я тянул провод на камеру заднего хода www.drive2.ru/l/10309173/
Вывел провода в багажник между креплениями задних сидений. Тут же запитал минусовой кабель.
Всех проводов хватило, только вот плюсового кабеля хотелось бы на метр больше, его хватило впритык!
Проверку и контроль проделанной работы выполнял главный помощник Петр Алексеевич:
Вот так он встал у меня в багажнике:
Притянул его жгутом. Занимает не много места относительно всего багажника:
Об ощущениях:
Бас очень приятный, мягкий, достаточно глубокий и в тоже время не навязчивый. Это конечно зависит от того как его настроить, можно накрутить и так что по мозгам будет долбить. Выставил все крутилки на половину, даже чуть меньше, убрал бас с динамиков в дверях — звук стал совершенно другой.
Теперь очень чувствуется качество записи, если раньше я особо ее не отличал, играет и играет. Теперь же это сразу чувствуется, если качество плохое, все сливается в один какой-то комок звука.
А вот хорошая запись с высоким разрешением (или как это правильно назвать) слышна сразу, чувствуются средние, высокие и низкочастотные диапазоны.
В общем, как говорится «Долбит НормальнО!
Улицу прокачать данным сабом слабо получится, а вот в салоне — это другое пальто!
Пока сильно не наваливаю, саб новый и как полагается ему нужно раскачаться. Попытался запилить видосик, строго не судите, как вышло! Все ощущения видео не передаст, но все же:
PS. Думал багажник будет дребезжать весь как в маршрутке, но нет, ни какого дребезга не наблюдается. Вот если бы я не сделал Шумку дверей, дверные карты дребезжали бы огого, так как они и от динамиков колбасились, а так полет нормальный!
Источник
Hyundai Accent Акцентнер › Бортжурнал › Сабвуфер Kicx ICQ 300 BA
Kicx:
— цена (4500р.)
— положительные отзывы
Выбрал интернет-магазин, самовывоз. Поехал значит я на горбушку, не был там миллиард лет: как был там рынок в 90х, так и остался. Многоуровневая парковка — вообще жесть, света почти нет, лифты по пол часа еду. Стоит 50 рублей 🙂
Купил саб, предварительно осмотрев мембрану динамика + купил установочный комплект той же фирмы Kicx PK-208.
Установка.
Гаража у меня нет, на улице холодно, потоэтому я уже второй год ковыряю машины на закрытых (подземных) парковках торговых центров. Сегодня я поехал в ТЦ Щука (3 часа бесплатно) Самое сложное — аккуратно протянуть провода, особенно от аккумулятора. Провода убрал в правый порог т.к. в левом идет шлейф со штатной проводкой. Мой знакомый советовал протягивать «+» от аккума в салон через рулевую рейку, но хоть убейте, не понял как это сделать. В итоге протянул через правое крыло. Остальные провода от магнитолы тянуть было легче.
Красный провод. Силовой, «+» от клемы аккумулятора на +12V сабвуфера.
Черный провод. Масса, крепится от GND сабвуфера на кузов. В багажнике акцена (на потолке багажника) на панелях есть дырки, я купил болт с гайков и двумя шайбами чтобы прикрутит контакт массы — очень хорошо держится.
Бежевый провод. Обычный аудио провод, в установке саба не принимает участие.
Синий провод. Remote Control от магнитолы (если разъём ISO то синий с белым) на REM сабвуфера (тянул вместе с тюльпанами). Короче, REM отвечает за то, чтобы саб, как и магнитола включался вместе с зажиганием (АСС), чтобы не разряжать аккум. Поэтому если на магнитоле не такого выхода, то закрипите его на любом проводе АСС, например который идет в саму магнитолу (если она включается после зажигания).
Тюльпаны фиолетовые. У меня на магнитоле отдельный выход на сабвуфер, поэтому грех этим не воспользоваться. Если выхода нет, то можно сигнал пускать с задних колонок на саб.
Ну и набор хлюпких стяжек и контактов.
Квырялся я на парковке чуть больше 4х часов. Когда всё установил и подключил — саб не заработал 🙁 Время было позднее и я поехал в двенадцатом часу домой.
Всю ночь читал, конкретного ничего не нашел, но утром я всё сделал. Всё дело было в плохом соединение провода от REM к такому же выходу на магнитоле.
Остается только настроить сам сабвуфер и выход на магнитоле. На не которых треках его много, а на других мало. Жаль нет пульта, за то есть регулировка громкости саба и его среза в магнитоле 🙂
Если кому интересно, милости прошу в САО, дам послушать и потрогать)
Источник
Авто сабвуфер активный Kicx ICQ-300BA
Авто сабвуфер активный Kicx ICQ-300BA
Авто сабвуфер активный Kicx ICQ-300BA спроектирован для обеспечения мощным звуком низких частот салон автомобиля, собран в небольшом по размеру корпусе. Для появление данной модели послужило тщательное изучение всех тонкостей и особенностей акустических комплексов предназначенных для работы в автомобиле. Явной особенностью Kicx ICQ 300BA отличающей его от других моделей — это усилитель мощности звука встроенный в корпус, который был разработанного по специальной технологии.
Активный авто-сабвуфер Kicx имеет небольшие габариты корпуса при которых существенно облегчается процесс установки в компактных автомобилях. Также немаловажным фактором является наличие в кабинете высоковольтного входного разъема, предназначенного для подключения устройства к источникам звука не имеющих коннекторов RCA. Абсолютное отсутствие помех достигается закрытой акустической компоновкой саба, эффективно выполняющей свои функции по недопущению возникновения резонанса, который существенно снижает качество звучания. Акустический излучатель выполнен из твердого композитного высококачественного материала полученного путем инжекционного литья и тоже прекрасно снижает возникающие помехи.
Очень удобное управление при помощи рукояток поворотного действия способствующих очень быстрой установки необходимых параметров, оптимизируя устройство с акустикой. Сабвуфер имеет диффузор металлизированный хромом, и также изготовленный методом инжекционного литья, корзина штампованная. Установленный в корпусе сабвуфера усилитель мощности снабжен коннекторами предназначенных для подключения сигналов высокого и низкого уровня. Наличие входного высоковольтного терминала дает возможность подключать активный саб к головному устройству, который не имеет линейных выходных коннекторов. Предусмотренные настроечные элементы, такие как корректировка частоты среза фильтров низких частот, настройка фазы сигнала на входе, элемент регулировки напряжения чувствительности по входу, а также регулировка баса, все это в значительной мере создают комфортные условия в установке, тем самым определяют правильный выбор в не очень сложной инсталляции.
Kicx ICQ 300BA имеет 30 см (12 дюйм.) излучатель, номинальной мощностью 250 Вт и максимальной 500 Вт, импеданс 4 Ом, встроенный фирменный усилитель мощности. Данная модель сабвуфера полностью оправдывает свою цену. Удобство создает еще то, что в сабе имеется все необходимое для регулировки, если вдруг в головном устройстве не оказалось таковых. И несомненным преимуществом у данного девайса является его компактные размеры.
Небольшой обзор как я подключал сабвуфер.
Купил какие были…
Подключение (+) производим под гайку в блоке предохранителей плюс туда приходит с клеммы и до блока, так как на данную клемму не реально, специалист подсказал, что это самое оптимальное решение.
(+) потолще от аккумулятора, потоньше с магнитолы (REM), масса взята с кузова под сиденьем болт. (RSA) с магнитолы.
Места в багажнике еще много…
Схема подключения.
Источник