- ЗАЗ Chance G.M. ★★★ › Бортжурнал › Дополнительный датчик температуры ОЖ Defi BF + подключение и настройка.
- Toyota Chaser TourerV 1JZ-GTE VVTi › Бортжурнал › FAQ подключение датчиков DEFI BF
- Toyota Mark II 1JZ+GT35+Greddy Ultimate › Бортжурнал › Дополнительные приборы Defi CR Advance. Установка, подключение, и выставление «варнингов».
ЗАЗ Chance G.M. ★★★ › Бортжурнал › Дополнительный датчик температуры ОЖ Defi BF + подключение и настройка.
Пару недель назад поставил наконец-то дополнительный датчик температуры ОЖ Defi BF 60 мм (реплика) =)
Те кто следит за моим авто, уже известно, что ранее я уже врезал переходник Defi (реплика) на 34 мм в верхний («горячий») патрубок радиатора еще при замене охлаждающей жидкости в рамках ТО-4. Сразу скажу, что с него нужно кинуть «массу» на кузов иначе датчик ничего не покажет вам!
Так же протянул проводку от датчика в салон.
И наконец-то установил сам «будильник» =)
По фото все думаю будет понятно, но хочу сказать несколько слов про подключение (после моего видео).
Питание я тупо взял с разветвителя прикуривателя Espada E 13U =), всякие приглушения подсветки мне не по кайфу, сделал себе тупо белую подсветку — скрутив белый провод с красным и на «+» и черный соответственно на «-«. Все! Готово! =)
Сразу скажу для чего мне нужен дополнительный датчик температуры ОЖ — контроль открытия термостата, предупреждение случайного перегрева ДВС и просто эстетическое удовольствие наличия самого «будильника» на панели =).
Вот видосик работы сего девайса ⇩⇩⇩
На задней панели датчика имеется 3 разъема:
Разъем №1.
Отвечает за подачу питания на датчик, в него подключается четырехконтактный штекер питания (Рис. 2).
Чтобы дисплей датчика подсвечивался белым цветом, нужно подключить к плюсу белый провод, желтый провод следует оставить не подключенным.
Чтобы дисплей датчика подсвечивался красным цветом, нужно подключить к плюсу желтый провод.
Также можно сделать комбинированную подсветку, используя в дневное время белую подсветку, а в темное время суток (когда включены габариты) красную подсветку.
Для этого нужно белый провод подключить к плюсу, а желтый провод подключить к питанию габаритных огней и наоборот.
Разъем №2.
Управляющий, отвечает за подачу информации на датчик от сенсора.
В него подключается двухконтактный штекер (Рис. 3).
Разъем №3.
Дублирует разъем №1. В случае, если на автомобиль устанавливается больше одного прибора, то питание для последующих датчиков можно брать от разъема №3. что бы не тянуть лишних проводов.
Позицией 4 обозначена кнопка настроек.
Как, собственно, настроить прибор:
1. Отключение звуковых сигналов.
Чтобы отключить звуковой сигнал на датчике, необходимо зажать управляющую кнопку на задней панели и включить зажигание автомобиля. Удерживать кнопку пока идет тестовый режим. Кнопку необходимо отпустить после завершения звукового сигнала. Звук будет отключен. Для включения звука нужно будет проделать аналогичную операцию.
2. Установка пиковых значений.
Чтобы задать критическое значение, при котором сработает звуковое и световое оповещение (PEAK), необходимо подать питание на датчик, дождаться когда пройдет тестовый режим, зажать управляющую кнопку на задней панели и удерживать в течение 5 сек. Стрелка встанет на предустановленный критический уровень. Изменять значения можно либо короткими нажатиями на кнопку (стрелка будет двигаться по каждому делению) либо удерживанием кнопки (стрелка будет двигаться через 5 делений). Чтобы уменьшить значения (Peak) нужно довести стрелку до максимума, затем она пойдет в обратном направлении.
Источник
Toyota Chaser TourerV 1JZ-GTE VVTi › Бортжурнал › FAQ подключение датчиков DEFI BF
Нам понадобится:
1. Юнит Defi BF, будильники, сенсоры
2. гофра, тонкая
3. изолента липкая, двусторонний скотч 3М, кембрики ака термоусадка, пластиковые хомуты
4. отвертка фигурная, отвертка плоская, бокорезы, зажигалка
5. контролька с авторынка, за 20р. — микрошило с лампочкой внутри и крокодилом сзади
Разбираем центральную консоль, снимаем накладку под ручкой АКПП, затем аккуратно с двух сторон, НЕ перекашивая снимаем накладку с центральной консоли, и накладку с замка зажигания. Поддевать лучше отверткой и с разных сторон, не прилагая излишних усилий, дабы потом не приклеивать защелки или не искать новые карбоновые панельки
затем откручиваем ЧЕТЫРЕ самореза, что держат крышку на щитке приборов, два сверху, два снизу по углам, вынимаем щиток убираем в сторону
я решил брать необходимые провода для подключения от часов, НО снять и НЕ сломать дефлекторы с часами у меня еще НИ РАЗУ не получалось ни на одном 100м кузове поэтому, я снимал панель приборов чтоб залезть рукой ЗА часы и снять разьем который подходит к часам сзади и вытащить его наружу, где была панель приборов
а. тыкаем шильцем контрольки в разьем на одном из проводов лампочка в контрольке загорится ЭТО И ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЙ ПЛЮС на часы, запоминаем или помечаем
б. теперь вставляем ключ и ВКЛЮЧАЕМ зажигание и тыкаем контролькой, теперь помимо ПОСТОЯННОГО плюса на разьеме при тыканье контролькой появится ЕЩЕ один ПЛЮС! это ПЛЮС ОТ ЗАЖИГАНИЯ при выключении зажигания он должен пропадать!
в. для того, чтобы датчики притухали при включении света и ночью подсвечивался юнит нам нужен еще один контакт это ILM, его находим таким же образом как и остальные ПЛЮСЫ, т.е. тыкая контролькой при ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ и ВКЛЮЧЕННЫХ ГАБАРИТАХ!
итак, в итоге у вас должны получится ТРИ ПЛЮСА,
соединяем их с юнитом таким образом
1. постоянный ПЛЮС с КРАСНЫМ проводом от юнита
2. ПЛЮС при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании с ОРАНЖЕВЫМ от юнита
3. ILM или ПЛЮС при ВКЛЮЧЕННОМ СВЕТЕ с БЕЛЫМ от юнита
4. ну и минус с ЧЕРНЫМ проводом от ЮНИТА
восстанавливаем и приводим в порядок проводку юнита, мне например достались приборы на котором оранжевый и белый провод были скручены вместе и поэтому приборы при включении света НЕ притухали, в общем разбираем сопли бывших хозяев, внимательно проверяем чтоб ВСЕ провода были целые, аккуратно убираем их в гофры
находим место для ЮНИТА, я решил установить его с лева, ниже нуля, проклеиваем его скотчем ЗМ, клеим на место, находим место для подиумов, проклеиваем ЗМ, клеим на место
провода продеваем в гофры, пропускам как нравится, я лично провода пропустил ВНУТРИ, вдоль основного жгута родных проводов, прикрепив гофру пластиковыми хомутами
лезем к педалям под руль там есть отверстие закрытое резиновой заглушкой, в нее продеваем проводку сенсоров, в моем случае буст, т.масла, т.воды, т.воды, я поставил на ВЕРХНИЙ патрубок радиатора, купив в ВОЛГОШОПЕ проставку с резьбой 50р, т.масла, устанавливем в проставку масла фильтра, у меня была с датчиками…ВСЕ
включаем зажигание, любуемся как проходит церемония включения, заводим авто, смотрим что показывают датчики, глушим выключаем зажигание любуемся церемонией выключения )))
краткий обзор КНОПОК на ЮНИТЕ
WARN — выставляем ворнинги, нажимаем WARN пока на нужном нам датчику не начнет быстро мигать красная лампочка, стрелками выставляем порог срабатывания и ждем 3сек.
REC — позволяет сделать запись во время заезда, как ведут себя датчики как откатывается буст и т.д., НЕ отвлекаясь от дороги…для просмотра нажать PLAY
PEAK — показывает максимальные значения с момента последнего сброса…полезно допустим мне когда даю машину младшему брату…чтоб потом накрутить ему уши если он накрутит буст выше чем 0.1
кнопками перемотки регулируется яркость подсветки на датчиках BF серии
Источник
Toyota Mark II 1JZ+GT35+Greddy Ultimate › Бортжурнал › Дополнительные приборы Defi CR Advance. Установка, подключение, и выставление «варнингов».
Приветствую всех!
Вот наконец и поставил все необходимые(для моей «конфигурации») доп.датчики, а именно давление наддува, давление и температура масла. Решил что на сток мозге, без буста и на родной твинке ни к чему смесь, ЕГТ.
Изначально был установлен лишь один датчик- давление наддува, Арехи(Кытай) с оригинальным сенсором.
Работой данного датчика был полностью доволен, очень удобный, с отличной подсветкой и очень удобной и информативной шкалой, но без пика и варнинга.
Но т.к. от одного датчика всю информацию по работе мотора не получить, принялся искать еще давление и температуру масла. Разумеется предпочтение было к Арехам, ибо очень хотелось установить датчики одной фирмы… Но увы, не нашел такой же модели, и случайно подвернулись 2 датчика Defi CR Advance type 1 в полном комплекте, правда только давка наддува и масла, датчики с пиками и варнингами. Решил приобрести, т.к. темп. масла можно заказать… Сразу купил проставку для установки датчиков…
Т.к. уже подключил один датчик, то уже отпала проблема в прокладке проводки для питания датчиков. Запитался от замка зажигания, при включении зажигания- включаются датчики, цвет провода на замке правда не помню, вроде чёрно-оранжевый.
Т.к. не было инструкции, пришлось практически методом тыка подключать. Распиновка следующая:
Черный провод- минус(масса)
Красный провод- плюсовой
Белый провод- для белой подсветки
Желтый провод- для красной подсветки.
Т.е. я подключил себе так:
От датчика к сенсору идет отдельная фишка с 2 проводами:
Черный- минус
Красный- сигнал от сенсора.
Сенсор на давление масла не нуждается в питании, просто вкручивам в проставку, и подключаем к нему провода, там не перепутаешь))) А вот сенсор на давление наддува имеет 3 проводка, т.к. на него нужно подать питание, распиновка такая:
черный- минус
красный- плюс
белый- сигнал к самому прибору
Т.е. соединяем черный с черным, красный пускаем на плюс к датчику, а белый соединяем с красным. И датчики работают…
Далее попросил знакомого, ехавшего в Новосибирск, чтобы он заехал в магазин тюнинХа «AJS», и приобрел там датчик температуры масла(заодно взял проставку под датчик температуры ОЖ).
Пришел датчик в такой вот комплектности:
Правда датчик немного отличается от моих, у меня тип 1, а купил тип 2, т.к. не было такого же как у меня. В принципе отличие не сильное, этот датчик несколько удобней, т.к. имеет кнопку «set» на лицевой панели.
Подключение такое же как и у моих датчиков, только сенсор одноконтактный. Провод минуса просто цепляем к кузову. Последний датчик пришлось крутить на изоленту, т.к. кончилась термоусадка(((
Пока датчики прикручены на родной ножке к стойке, в скором будущем буду изготавливать нормальную стойку, из стеклопластика…
По настройкам самих датчиков:
Варнинги выставляются следующим образом- включаем зажигание, датчик проходит тест, зажимаем кнопку ‘set’ на 5 секунд, стрелка начинает моргать, далее нажимаем на кнопку «set», стрелка начинает движение по часовой стрелки, доходит до конца и двигается обратно, против часовой стрелки, таким образом выставляем нужное значение, отпускаем кнопку «set», и через 5 секунд она возвращается на 0. Варнинг выставлен…
Пик- для просмотра пика нажимаем на кнопку ‘set’ один раз, загорается лампа «peak», и стрелка поднимается до своего пикового значения при работе мотора. Нажимаем еще раз, возвращается обратно.
Для обнуления пика: нажимаем ‘set’ один раз, показывается пик, после в течении 5 секунд зажимаем ‘set’ и держим в течении 3 секунд, пик обнуляется.
Может кому и пригодится данная информация, ибо когда читал про данные датчики, ничего особо полезного не нашел, разбирался сам. От инструкции кстати толку мало…
Источник