Меню

Автоудаление сообщений в Telegram: как правильно настроить?

На сегодняшний день Telegram, без преувеличения, можно назвать одной из самых быстрорастущих площадок для обмена мгновенными сообщениями, пересылок аудио- и видеоматериалов. К слову, многие пользователи отдают предпочтение Telegram отнюдь не из-за сохранности конфиденциальной информации, которую обещает Павел Дуров, а за обратную связь. 

Автоудаление сообщений в Telegram: как правильно настроить?

Разработчики мессенджера мониторят замечания и предложения пользователей. На их основе внедряются нововведения, которые в действительности востребованы. Именно по такому принципу в Telegram появилось огромное количество полезных опций. Одной из них является функция автоудаления сообщений. Сегодня мы решили рассказать о том, как работает эта опция, и что нужно сделать, чтобы правильно ее настроить.

Особенности опции автоудаления сообщений

До недавних пор автоудаление сообщений было доступно исключительно в секретных чатах. Сообщения можно было удалять, как вручную, так и с помощью таймеров. В 2021 году разработчики Telegram порадовали пользователей обновлением, которое затронуло все чаты. В режиме автоудаления сообщения исчезают через сутки или неделю после отправки. При этом, удаляются только те сообщения, которые были отправлены после установки обратного отсчета. 

Настройка опции автоудаления сообщений в Telegram

Автоудаление сообщений в Telegram: как правильно настроить?

Для того, чтобы включить опцию автоудаления сообщений в мессенджере необходимо:

  • Войти в свой аккаунт, и открыть чат с тем или иным человеком;
  • Нажать на кнопку контекстного меню;
  • В открывшемся окне выбрать раздел «Очистить историю»;
  • Установить промежуток времени, и нажать «Настроить автоудаление».

Обратный отсчет начинается с момента отправки сообщения. Кроме того, в случае необходимости можно отследить, сколько времени осталось до удаления того или иного сообщения.

 

Читайте также:  Как можно настроить гитару без тюнера